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酵母・酵素・発酵食品

酵母とは

【酵母】発酵食品や酵素を作り出す微生物のこと。

酵母は有機物(食物)に含まれる「糖質」をエサにして、それを「アルコール」と「炭酸ガス」に分解しながら、分裂・成長していきます。これが「発酵」

酵母は、 体内で活躍する「酵素」の元になっているものです。
「酵素」が体の中で働くと、 代謝や消化を助けてくれます。
現在確認されている約3千種の酵素のほとんどを酵母は含んでいます
酵素が「命の素」なら、酵母は 「酵素の母」というわけです。

酵素を含んでいる酵母(酵母菌)

「酵素」はタンパク質の一種で、人間が健康的に生命を維持していく上で重要な働き(消化や呼吸、代謝など、生体内で起こる化学反応の触媒としての働き)をします。

【酵母】は発酵食品や酵素を作り出す微生物で、「酵素」の元になるもの

★「酵母」は「酵素」という物質を含んでいる微生物です。

▲酵素は、熱や胃酸に弱いという大きな弱点があるため「酵素だけ」を健康食品として摂取しても、酵素は胃酸によって変性してしまいます。

酵素を含んでいる「生きた酵母菌」は熱や胃酸に強いため、生きたまま腸に届き●腸内環境を整えてくれます。

「生きている酵母に含まれる酵素」を摂取するのがおススメ♪

酵母と発酵食品

酵母には、人間に必要なたんぱく質、ビタミンB群、葉酸、ビタミンDなどの栄養素が多く含まれています。酵母菌は熱に弱く、ほとんどは60℃前後の温度で10分程で死滅してしまいます。そのため、新鮮な食品や生もの、発酵食品などを利用することで、酵母を効率良く摂取することができます。
【発酵】
酵母は、自然界に生息する「菌」「微生物」で、乳酸菌や納豆菌、麹、カビ等と同じように、有機物を利用して成長します。
【発酵食品】
古来から酵母菌の働き(有機物を分解し発酵させる作用)を利用して、ワイン、ビール等のお酒、酢、醤油、味噌、納豆、漬物、チーズなどを作ってきました。
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活きた酵母菌がいっぱい乳酸菌飲料発酵食品で、 酵素を補給♪

昭27年から皆様に愛され続けている富元酵素。生きた野生酵母菌を培養発酵した酵素飲料(乳酸菌飲料)です。活きた酵母菌がいっぱいの「富元酵素」1本(1000cc)に生きた酵母菌が100億以上も入ってます。「富元酵素ゴールド」はオレンジ・パイナップル等、果物の果汁を野生酵母菌により培養醗酵させた富元酵素スタンダードタイプです。  

60年以上も皆様に愛され続ける「富元酵素」は 野生酵母菌を使用した乳酸菌飲料で、1000cc中に生きた酵母菌が100億以上も入ってます。「富元酵素 松葉入り 1000ml」は 赤松の葉を野生酵母菌によって培養醗酵させています。

富元酵素 抗酸化デラックスは 天然野生酵母菌を独自製法で培養し、ボイセンベリー・アロニア・4種のザクロとで培養発酵させて丹念に磨き上げた「生きた酵母菌飲料」です。ボイセンベリーのアントシアニン含有量は ブルーベリーの6倍以上といわれ、強い抗酸化作用のあるエラグ酸も含有。ザクロに豊富に含まれる エラグ酸、アントシアニン、植物性エストロゲン。エラグ酸はポリフェノールの一種で強い抗酸化作用や美白効果で知られます。

富元酵素は天然野生酵母を独自製法で培養・発酵させ、活きた酵母菌がいっぱいの酵素飲料です。原材料のボイセンベリー、ブラックカーラントには、「エラグ酸・アントシアニン」など、抗酸化作用のある有効成分が豊富に含まれています。ベリー特有の酸味がさわやかでとても美味しく飲みやすいのが特徴です。

アミノン酵母原液

アミノン酵母原液は、植物から採取した有用な野生酵母を新鮮な果物と野菜で製造・培養した、生きた酵母菌を豊富に含む特殊な液汁です。酵素を含んでいる「酵母菌」。酵母菌は熱や胃酸に強いため生きたまま腸に届きやすいので、酵素を有効に摂取するには「生きている酵母に含まれる酵素」を摂取するのがお勧めです。

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アミノンコーボ固形は、アミノン酵母原液を玄米粉、乳糖等で加工し特殊低温乾燥させた後、粒状に仕上げたものです。酵母プラス果実、野菜および玄米に含まれている栄養素による効果が期待されます。漂白剤・防腐剤・人工甘味料等は一切使用しておりません。

原料に平たね無柿(渋柿)だけを使用。仕込みは和歌山県産「柿」のみ。添加物は一切使用していません。ミヨノハナの柿酢は一滴一滴が柿なのです。「柿は実も葉もヘタもまるごと使える成人病の薬」といわれるほど 豊富な栄養素が含まれます。お酢は発酵食品です。酢は酸性に傾きがちな私達の体を弱アルカリ性に保ち、健康の源である血液を浄化する作用があるともいわれています。

梅肉酵母エキスは、天然酵母と梅肉エキス等の天然のクエン酸をミックスして発酵させた 健康食品です。紀州梅100%使用。梅肉酵母エキスの原材料はすべて国産です。原材料は、天然酵母(りんご、梅、砂糖(てんさい))、梅肉エキス、梅肉。酸味をまろやかにし非常に食べやすくなっています。

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