アミノン酵母製品や富元酵素、川端のエキスなど 選りすぐりの健康食品と、アミノン化粧品のことなら
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酵母は 糖分をアルコールと炭酸ガスに分解する単細胞微生物。
酵母は 発酵食品や酵素を作り出す微生物のことだそうです。
酵母は 自然界に生息する菌(微生物)で、乳酸菌や納豆菌、麹、カビ等と同じように 有機物を利用して成長します。(これを「発酵」ともいいます)
古来からこの働き(酵母菌が有機物を分解し、発酵させる作用)を利用して、ワイン、ビール等のお酒、酢、醤油、味噌、納豆、漬物、チーズなどを作ってきました。
酵母は糖質(炭水化物)をエサとして(食べて)分解し、成長、増殖していきます。酵母は、糖質を分解してくれるうれしい微生物なのだそうです!
[ 酵母と酵素 ]
酵母とは、体内で活躍する「酵素」の元になっているもの。
酵素が体の中で働くと、代謝や消化を助けてくれます。
酵素が「命の素」なら、酵母は その名の通りまさしく「酵母の母」。
現在確認されている酵素は約3千種で、酵母はそのほとんどを含んでいます。
古来より人類は発酵という形で酵素を利用
古来より人類は微生物(酵母)を巧みに利用し、食生活を豊かにする知恵を身につけてきました。
ワイン、パン、チーズなど、人類は何千年も前から多くの発酵食品を作っていました。日本で古来より味噌、醤油、甘酒、納豆、漬物、鰹節など多くの伝統的な食品が生まれました。
しかし、大量生産、大量消費の現代社会では 添加物を多く含む加工食品が溢れて、食べ物から酵素を摂る機会が減っています。
「酵母」は発酵食品や酵素を作り出す微生物で、「酵素」の元になるもの。
「酵母」は「酵素」という物質を含んでいる微生物です。
▼酵素は、熱や胃酸に弱いという大きな弱点があるため、「酵素だけ」を健康食品として摂取しても、酵素は胃酸によって変性してしまいます。
●酵素を含んでいる「生きた酵母菌」は熱や胃酸に強いため、生きたまま腸に届き、腸内環境を整えてくれます。
アミノン酵母原液は石楠花(シャクナゲ)・アケビ等の植物から採取した有用な野生酵母(6種に属する10株)を新鮮な果物と野菜で製造・培養した、生きた酵母菌を豊富に含む特殊な液汁です。
アミノン酵母原液は 酵母菌が生きているため、日毎熟成いたします
アミノンコーボ固形は、酵母原液を玄米粉、乳糖等で加工し特殊低温乾燥させた後、粒状に仕上げたものです。酵母プラス果実、野菜および玄米に含まれている栄養素による効果が期待できます。漂白剤・防腐剤・人工甘味料等は一切使用しておりません。
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